系部动态

公共教学部体育教研室召开特色教学研讨会

发布时间:2020-05-08    点击量:1181

体育教研室召开特色教学研讨会

20205月8日,公共课教学部体育教研室召开特色教学研讨会,会议由新任体育教研室主任宋静敏主持,教研室全体人员参加。会议主要围绕健康学院特色,深入研讨体育特色教学路径,拟定教学改革方案,研讨修订教学大纲,制定本学期工作计划,明确责任分工,分配各项工作任务,启动体育特色教学方案。

1589330006388327.jpg

研讨会中宋教授提出了以太极拳、八段锦、健美操作为学院体育教学特色。将学生在毕业前能掌握两门以上体育技能作为培养目标,既能健康锻炼,又能授予其人,拓宽学生就业技能及“1+X”证书,在今后工作中能发扬光大,带领更多人进行健康锻炼。本次研讨会决定将太极拳、八段锦、健美操作为大一新生特色教学课程,大二施行选项课+特色教学课程,同时为修订体育教学大纲、计划于今年7月份、12月份进行太极拳、八段锦、健美操体育特色汇报展演做准备。最后宋静敏主任在新的工作部署中分别成立了特色体育组、竞赛训练组、群众体育组、教学组、宣传组、科研组六个工作小组,体育教研室六位老师各司其职,积极配合,迈出体育特色教学第一步。